terça-feira, 9 de fevereiro de 2010

A pedido de várias "famílias"

aqui vai a receita da experiência abaixo... :)

Beringela recheada com vegetais
(meia beringela para cada pessoa)


Ingredientes
Azeite
Sal q.b.
Beringelas
Courgette
Alho francês
Cebola
Alho
Cogumelos frescos laminados
Vegetais (mistura chinesa congelada)
Soja granulada
Tofu
Queijo ralado (aproveite queijo rijo que tenha em casa e rale-o)
Temperos (orégãos, tomilho, manjericão, pimenta, noz-moscada, etc)
Shoyu (molho de soja)
Ovos (1 ovo por cada beringela)
Natas de soja
(outros ingredientes que pretenda introduzir)

Preparação
Antes de mais, deverá lavar as beringelas, cortá-las ao meio, longitudinalmente, dar-lhe uns golpes na polpa e colocar sal. Fica a aguardar enquanto prepara o recheio. O mesmo acontece com a soja granulada, que deverá colocar de molho em água para hidratar.

Entretanto,
Coloca no wok a cebola picada, o alho picado com azeite. Corta todos os ingredientes em bocados pequeninos (mais ou menos picados). Coloca os vegetais que ainda têm de cozinhar um pouco em primeiro lugar, no refogado, e de seguida a soja granulada já escorrida. Deixa refogar um pouco. Depois a mistura de vegetais congelados e o tofu também cortado em cubinhos pequenos.
Entretanto deverá retirar algumas fatias da beringela (lavá-las para retirar o sal), para cortar em bocados e juntar ao recheio. Depois os cogumelos cortados em bocados pequenos. Vai mexendo sempre. Coloca depois os ovos batidos e mexe bastante bem, e por um pouco de natas de soja. Tempere a gosto com os temperos e com um pouco de molho de soja.
Mexe bastante bem, até verificar que está tudo cozinhado.

Retira o restante miolo das beringelas (poderá aproveitar e congelá-lo aos cubos, para juntar ao puré das sopas), e enche as metades de beringelas (depois de lavadas) com o recheio. Coloca queijo ralado por cima e vai ao forno gratinar.

BOM APETITE!!!
:)

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